Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:33 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
так вот! пока я не забыла))
сегодня (уже вчера) подняла эту тему на нашей развиртуализации, но мне до сих пор интересно.
подозреваю, что это боян :-D

вот смотрите.
В магическом мире есть три типа магов: чистокровные, полукровки и маглорождённые.
У двух магов почти всегда рождаются маги. Роулинг нам вроде бы чётко говорит, что в магическом мире немного сквибов (приводит всего двоих, насколько я помню, - Арабеллу Фигг и Филча. хотя помню, что в "Терминаторе" их было вроде трое, но кто третий - не помню :lol: ). Сколько детей в семье - неважно. Сестёр Блэк было трое, Сириус и Регулус вдвоём, Гарри и Невилл по одному, а про семейство Уизли вообще помалкиваю))
Далее. Полукровки. Рождаются у мага и маггла. Снейп, Симус Финниган и т.д. Притом, как я понимаю, если в такой семье рождается ребёнок без магических способностей, он тоже считается сквибом. Более того, при межродственных связях (например, с великанами) магические способности также остаются, пусть и не всегда на высоком уровне (если опять же судить по Хагриду).
Магглорождённые - рождаются у двух магглов. На курсе Гарри учились Гермиона и Дин Томас, Джастин Финч-Флетчли и т.д. Более того, иногда попадаются магглорождённые братья/сёстры, например, оба Криви.
Таким образом, к магам постоянно поступает "свежая кровь", при этом её "отток" намного меньше, чем "приток". Конечно, существуют такие семьи, как Лестранжи или тот же Риддл, на которых прерывается род, но их не так уж и много. Войны, когда маги умирают массово (как описанная в каноне) случаются не так уж часто. И даже несмотря на намёки Роулинг о гомосексуальности Дамблдора и Ко, я уверена, что гомосексуалистов среди магов не так уж много.

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Вам не кажется, что вся Британия давно должна состоять из сплошных магов? :-D

@темы: мнение, мыслецвет, фандомное

URL
Комментарии
2013-01-11 в 23:52 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
virago, вот из приведённых тобою пунктов мне ближе всего третий. первые два - нет, не верю в такое, особенно во второй вариант) иначе тогда чистокровных было бы куда меньше, а понятия "сквиб" не существовало бы вообще.
и всё же я ненавижу, когда Роулинг что-то прописывает так плохо, что мне хочется с ней спорить :lol: потому что на каждый твой аргумент я могу сказать контраргумент, а ты переспоришь меня в ответ))
согласна насчёт школы, вполне возможно, что учеников было немного. вот только в остальном - это нифига не фанон, а то, что Роулинг умудрилась не прописать нигде и никак.
впрочем, я плохо следила за инфой с Поттермор, может, там она что-то и говорила об этом)) хотя сомневаюсь почему-то)

Zena_, омг, не читала приведённый вами в пример фик, но интересная точка зрения.
впрочем, я не могу согласиться, так как сквибов очень мало, гораздо больше, чем магглорождённых.))
Поттер - полукровка, потому что мать его была магглорождённой. ребёнок магглорождённого и чистокровного - полукровка.
тут вот подробнее можно почитать: ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Чистота_крови:_бр...
инфа с Поттер-вики не всегда верна, но тут всё точно расписано.

locura, я так и знала, что всё это боянистый боян, и я просто не знаю, где искать ответы :-D
кстати, подозреваю, что Поттер-вики спёрла понятие о том, что сквибы - это люди с генетическими отклонениями, именно из МРМ и вот этих задачек))
И, кстати, Петунья и Лили - сестры.
ну да, но оба их родителя - магглы. Думаю, такая ситуация случается довольно часто. вот когда братья Криви, тоже дети магглов, оба становятся волшебниками, это уже интереснее, имхо)

URL
2013-01-12 в 00:21 

[believer]
Я в печали, потому что не нашел то, что искал, ибо на Котле загнулся поиск и шлет меня куда подальше. Могу разве что подкинуть ссылочку на презабавнейшее письмо Ро, а также на пару эссе на магглнете и гп-лексиконе, хотя тут уже разбор полетов пошел не менее серьезный, я так погляжу :gigi:

2013-01-12 в 00:22 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
[believer], тут да, уже всё серьёзно)) ну и круто же))
спасибо за ссылки, пойду прикоснусь к прекрасному)

URL
2013-01-12 в 00:26 

[believer]
...Yellow..., а мне нрав позиция Ро: она вообще сказала, что магия берется хрен знает откуда :-D:gigi: ей что математика, что генетика)

2013-01-12 в 00:31 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
[believer], вооот! вот за это я и ненавижу Ро! потому что она коза! :-D
она написала ГП, чтобы мы все мучились))

URL
2013-01-12 в 04:19 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
...Yellow..., а что такое? :lol: слабо придумать новые законы наследования для магии? :lol: вот уж эти фикрайтеры, все хотят стащить готовенькое :tease2: нет. Ро такого не позволит, только хардкор...

2013-01-12 в 04:42 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
virago, хардкор - это прекрасно, но, блин, Роулинг не задумывалась почему-то, что так у каждого будет свой собственный фанон и, учитывая густонаселённость ГП-фандома, это приведёт к неизбежным холиварам)) :-D

URL
2013-01-12 в 14:11 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
...Yellow..., а она вообще задумывалась об обоснуях?

2013-01-12 в 14:36 

virago
вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
всем, кто катит бочку на обоснуи Роулинг, надо для контраста познакомиться с творчеством Камши, чтобы жизнь медом не казалась, бугага

2013-01-12 в 14:39 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
virago, спасибо, кушали, сбежали в панике

2013-01-12 в 16:12 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Remi Lark, мне кажется, она начала о них задумываться только с четвёртой книги. там хоть что-то логичное есть. три первых были написаны ею... эээ... в состоянии аффекта :-D

URL
2013-01-12 в 16:52 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
...Yellow..., примерно в таком "оооу! у меня покупают то, что пишу?! 0_о"?

2013-01-12 в 19:15 

locura
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
...Yellow..., этот боян время от времени снова начинает играть, потому как итога, на котором можно было бы однозначно остановиться, все нет и нет)
Для многих читателей главное, что Ро создала Вселенную, где возможно невозможное.
Подводить под нее обоснуй - дело неблагодарное, в лучшем случае замысловатая чушь получается. Я пыталась, но по ходу обломалась (почти стих))
Была надежда на Юдковски, но в какой-то момент стало понятно, что идея его произведения другая. И правильно: зачем тратить силы на обоснуй необоснуйного.
Фикрайтерши особо и не заморачиваются, ну и чего тут им скажешь: рожающие мужики - это вполне в духе Ро, ее вообще ничем не переплюнешь по части абсурда, что бы ни придумал)))

2013-01-13 в 02:46 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Remi Lark, дааа, вот очень похоже именно на такую реакцию :-D

locura, ее вообще ничем не переплюнешь по части абсурда
вот ппкс)) правда, я всё же рада, что она не докатилась до описания мпрега в каноне, честное слово. это бы в значительной степени охладило мой пыл :lol:
просто, имхо, фикрайтеры чаще берутся за написание обоснуя к каким-то ненужным и дурацким вещам, чем к тому, что интересно. ок, ладно, чем к тому, что интересно мне :-D надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь всё же возьмётся за написание красивого умного макси, в котором поставит все точки над i)) причём так, чтобы было верибельно))

URL
2013-01-13 в 12:35 

Udik
my pleasure in other people's leisure
[believer], с помощью гугел-транслэйта осилила первую статью (которая с прекрасным названием ФУС РО ДАА). Очень и очень занимательно.

2013-01-13 в 19:20 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
ее вообще ничем не переплюнешь по части абсурда
О нет, многие переплевывают! Причем с таким размахом!

2013-01-14 в 21:34 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Насколько я помню - Хогвардс не только лучшая, а единственная школа.
В год Гарри поступило 40 человек, по 10 в дом - это цифры из блокнота Роулинг.
Итого - 40 детей в год, на 7 лет - 280 человек в год рождаемость.
Кстати, сдвоенные уроки невозможны, если учеников в классе слишком много, а у мародеров они сдвоенные, похоже, по крайней мере экзамены сдают два дома сразу.
При самых зверских допущениях (Гарри зачинали в войну, рождаемость в войну падает, в год Мародеров детей было больше) более 25 000 магического населения не натянуть. Цифра Роулинг в 3000-4000 более-менее реальна.

Сквибов рождается гораздо больше, чем мы видим сквибов в каноне - достаточно посмотреть на гобелен Блэков, сколько сквибов там выжжено.

Кроме того, замечание Сириуса про первую войну, кажется - каждый день над чьим-то домом Метка. Учитывая, что война длилась 11 лет - это сколько же народу УПСы уничтожили?
Далее, отношение магмира к маглорожденным раньше было еще хуже, а значит часть их наверняка возвращалась в магловский мир, женилась на маглах и, вполне возможно, маглов и порождала.

А еще есть теория Злой Ёлки, что волшебники живут долго, если у них нет детей. Дети реально сокращают продолжительность жизни чуть ли не до магловской. И не помню, но может рождение еще и на магию как-то влияет, ослобляя мага. Посему маги рожают мало и поздно.

   

мелким шрифтом

главная