Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
я дичайше хочу спать, но ещё овер дохуя работы, поэтому флэшмоб. логика железная, да, я знаю.)

Семь смертных грехов чтения

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
пожалуй, ГП в оригинале - подарочное издание 7 книги в мазовой обложке и с картиночками.) я не знаю точно, редко считаю деньги, потраченные на что-либо, тем более на книги, но думаю, что это она. но! лично для себя я самой дорогой считаю выстраданную Вирджинию Вулф. я искала хоть что-то её на бумаге несколько лет, задолбала всех городских букинистов (у них у всех был мой телефончик, по которому они должны были звонить, если вдруг), но так и не могла найти. а когда нашла... омг, целый сборник, включающий и "Миссис Дэллоуэй", и "На маяк", и даже пару десятков рассказов. счастью моему не было предела. так вот с точки зрения осуществившегося желания - именно "Избранное" Вулф и сборник стихов Левитанского, внезапно попавшийся в каком-то книжном полуподвальчике.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
"Жечь было наслаждением". (с)
Никакое. О чём вы, я до сих пор храню учебники по русскому за пятый класс. Книги нельзя жечь. И произведения - какими бы и о чем они ни были - тоже.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
ох. у меня под них даже целая полка выделена) вот щас перепишу)) ГП, ВК, ШХ (нувыпонели, надеюсь)), Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй", Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "451 градус", Остен "Гордость и предубеждение", Джефф Нун "Вирт" и "Пыльца", Бегбедер "99 франков", Воннегут "Бойня №5", Вишневский "Одиночество в сети", Виан "Пена дней", Хемингуэй "И восходит солнце", Кэрролл "Алиса", Голден "Мемуары гейши", Камю "Чума". да, их все я перечитываю время от времени. а, ещё "Волшебник Земноморья" и "Автостопом по галактике" - их на полке нет, потому что они у кого-то на руках) а ещё сборник афоризмов Раневской и поэзия Левитанского. и Толковый словарь Ожегова :-D а в детстве до дыр зачитывала "Приключениями Алисы" Булычева. надо бы тоже перечитать xD

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Кафка. Кафка вгоняет меня в сон. и даже когда нужно было читать его по универской программе, я осилила только "Процесс" и "Превращение", и те с огромаднейшим трудом. а ещё, как ни странно, "Реквием по мечте". я его читаю уже полгода набегами, потому что внезапно скучно. вот думаю бросить)

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
да боже мой, со мной такое редко. я обычно просто начинаю с безумными глазами рассказывать о по излюбленном, а люди почему-то их не знают. вот последний раз так было с Вианом. я так хотела поделиться счастьем, мол ААА ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ЛИЛИЯ ААА РАДУГА ПРЯМО ИЗ МАШИНЫ АААА КАКИЕ ГЛЮКИ КАКИЕ АЛЛЕГОРИИ КАКОЙ ПИЗДАТЫЙ АВТОР КАКОЕ АКУЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ну и т.д., а люди понятия не имеют, кто такой Виан.
на самом деле после моего универа и кучи литературы там мне даже как-то стыдно чем-либо пытаться хвастаться, потому что я же знаю, сколько на самом деле "интеллектуальных" книг прочитали некоторые, например, мои бывшие преподы)

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
омг. ну пусть я выскажусь, как стадо, и назову мистера Дарси. он же идеален xD

7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
таких книг сотни, если не тысячи. иногда я действительно завидую таланту некоторых писателей, но, знаете, завидую как-то молча, просто радуясь тому факту, что они были, оставили после себя гениальные творения, а я смогла ими насладиться.
куда чаще я завидую, читая ориджи и фики xD вот честно, видеть гениальность кого-то, кто живёт рядом с тобой, и по сути мало чем от тебя отличается, куда тяжелее)) так что, да, я смотрю на вас, знайте, я вам завидую xD
иногда мне и правда жаль, что у меня нет таланта)

@темы: мобы, мнение, книги

URL
   

мелким шрифтом

главная