21:05 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Кстати, да. Немного околокнижного. Руки наконец дошли до Мартина с его "Игрой Престолов". Уже почти осилила первую часть. А всё почему? Потому что утренние и вечерние автобусы, только в которых я и успеваю читать Если не работаю на удалёнке
Планшет в этом плане вещь посто незаменимая. Я и о книгах, и о работе, если что :gigi:
И как бы Виталик не протирал мои многострадальные мозги на тему того, что чтение с планшета убивает зрение и блаблабла, поэтому надо покупать читалку, я всё равно останусь при своём: читалка в качестве отдельного гаджета меня не устраивает ни в коем разе. Я не люблю непрактичные вещи, а она непрактична до ужаса. И вообще, место в сумке не казённое :gigi: Но он всё равно уговаривает, какие бы доводы я не приводила. Чувак просто не в курсе, что у меня за плечами почти десять лет чтения фанфиков с телефонов, многие из которых имели экран раз в пять меньше, чем среднестатистические нынешние))

У меня, собственно, три вопроса, вытекающих из всего вышесказанного.
1. Есть ли у вас читалка и насколько она функциональна (понимаю, что читалка читалке рознь, но всё же)? Практична ли она, если есть планшет?
2. Владельцы айпадов, за какое время у вас садится батарея? Чувствуется ли постепенное снижение заряда с момента покупки? Я, конечно, юзаю его и в хвост, и в гриву, он почти никогда не стоит нерабочим (музыка играет так вообще перманентно), заряда хватает с утра до вечера максимум. Вроде, когда купила, батарея садилась медленнее, а может, это глюк.
3. Где качаете книги для айБукс? Халявные приложения в сторе не дают большого простора(( нашла ещё группку в вк, где кидают книженции и в нужном формате тоже, но поиск там шибко неудобен/непривычен. Мне бы так, чтоб была обширная библиотека с классикой 20 века и простейшим поиском :gigi:

@темы: мыслецвет, мнение, колонка для нубов и чайников, книги, девачковое

URL
Комментарии
2014-02-27 в 21:19 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
1. У меня довольно долго, года три, была совсем простая читалка (никаких электронных чернил). Она читала книги, да еще и не во всех форматах, зато показывала картинки и фильмы и играла музыку. Периодически на ней слетала прошивка. В Интернет с нее было не выйти (наверное, таких отсталых читалок уже не делают). Где-то с полгода назад она стала терять заряд за 45 минут (а так ей хватала четырех часов).
Сейчас читаю электронное с маминого планшета, если удается его заполучить. Или с телефона, но там ужасно мелко.

2014-02-27 в 21:38 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
1. Ноуп, нафиг надо. Хотя пару раз задумывалась о читалке, но только по той причине, что мне тяжеловато долго держать айпад на весу.
2. Зарядки мне в среднем хватает дня на два, но я юзаю его не так активно. Если весь день сижу или смотрю много видео, то со скрипом доживает до вечера. Моей бормашинке уже... ммм... года два точно есть. Не заметила, чтобы стал быстрее разряжаться.
3. Скачай на ноут программу Calibre, она бесплатная и русскоязычная. Я с ее помощью конвертирую все файлы для ай-читалки. Так что я качаю откуда придется в любом формате, а потом конвертирую.

2014-02-27 в 22:01 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Б.Сокрова, вот да, с телефона уж слишком мелко( а даже 4 часа для читалки - это, конечно, мало((
Ну вот я тоже думаю, что планшет - самое удобное. Но друзья-одмины напугали меня, что на зрение очень влияет, поэтому и интересуюсь. Снова проблем с глазами уж очень не хочется(( сказал человек, работающий исключительно за компьютером

Teado, я держать айпад уже привыкла))
2. Вот хз, мне риалли кажется, что он быстрее стал садиться( а ещё иногда перезагружается, как я понимаю, когда я ему слишком много задач ставлю одновременно)) это вообще нормально, или пора бежать к доктору?))
3. Вот это тоже долго(( у меня риалли не очень хватает времени на перенос файлов, а тут ещё конвертировать(( мне бы так, чтоб зашёл-скачал-вышел, и всё это в автобусе, пока еду на работу)))
Но спасибо, буду иметь ввиду))

URL
2014-02-27 в 22:01 

mrrde
sing me to sleep.
Где качаете книги для айБукс?
с флибусты)

2014-02-27 в 22:05 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
...Yellow..., у меня никогда не перезагружается Оо
Максимум пару раз браузер немного подвисал или даже падал, и все.

Ну упс. Я конвертирую, кидаю себе на почту, а оттуда уже тащу, чтобы лишний раз айтюнс не включать.

2014-02-27 в 22:23 

Jane_Parisienne
Насчет читалки - купила Kindle с e-link, глаза не устают в отличие от айпада и телефона + легкая + заряд сейчас делают на доооолгое время чтения. Я заряжаю после того, как дочитаю книгу, но хватает его на книг 5-6 примерно.
Можно выходить в инет, но кроме как электронной книги ее не использую. Память 2 гига вроде.
Оч довольна, в принципе :)

2014-02-28 в 06:00 

WolfbeRy
Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
1. читалка лежит где-то, но не пользуюсь
2. музыку на паде не слушаю, с фильмами хватает часов на 8 наверное, а в простом режиме 2-3 дня спокойно держится
3. у меня халявная Айчиталка - там же её магазин, где можно книжки купить, но, к сожалению, ни все там есть (того же ГП нет, например)

2014-02-28 в 12:23 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
mrrde, а с помощью какого приложения? или тоже через комп?

Teado, фак, ну значит всё-таки у меня с ним что-то не так((
Я конвертирую, кидаю себе на почту, а оттуда уже тащу, чтобы лишний раз айтюнс не включать.
долго и муторно же(( мне разве что с работы это как-то настроить))
кстати, вместо почты попробуй дропбокс. удобнее намного и можно соединять между собой все устройства, а на комп даже не надо устанавливать специаального приложения. оч крутая штуковина.

Jane_Parisienne, ну ведь непрактично же, нэ?) мне кажется, если я куплю ещё и читалку, то мне придётся выбирать, что с собой брать - её, косметичку или расчёску :-D
а возможность прослушивания аудио есть? разъём для наушников?

WolfbeRy, меня жаба душит покупать электронные книги)) я пока спасаюсь бесплатными приложениями, там можно качать с разных сайтов (типа той же флибусты), но обычно дают всего лишь штук пять халявных скачиваний. мало(

URL
2014-02-28 в 12:31 

mrrde
sing me to sleep.
...Yellow..., мм. просто захожу на flibusta.net/ через браузер, тыкаю в нужную книгу, формат .епаб, а там айбукс сам предлагает открыть книгу в нужном приложении.

2014-02-28 в 12:41 

Jane_Parisienne
...Yellow..., может, в других электронках есть, я себе покупала просто книгу с функцией книга, лол

2014-02-28 в 12:49 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
...Yellow..., может быть, просто с моим реально такого никогда не было.

Мгм, я юзаю яндекс-диск))
Попробуй с работы, у тебя же там есть инет.

2014-02-28 в 13:51 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
mrrde, Jane_Parisienne, ладно, спасибо большое за советы))

Teado, яндекс диск менее удобен каак минимум потому что у меня везде там залогинена рабочая почта))

URL
2014-02-28 в 17:20 

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Читалка еинковская была года три назад, пользовался и радовался больше года, но потом сломалась. Теперь уже год читаю с айпада (тяжеловат зараза, хотя привык уже). Я качаю fb2 и юзаю одноименную бесплатную читалку, нафиг нужен ePub - вообще не знаю :) Заряд держится где-то 12-14 часов непрерывной работы, но я его сильно не нагружаю, музыку и видео смотрю только иногда, больше книжки или серфинг.

2014-03-01 в 11:27 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
ReFeRy, насчет другой читалки я как-то не сообразила)) надо будет поискать) спасибо)

URL
2014-03-02 в 12:44 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
...Yellow..., электронные книги сейчас есть навороченные, не отличающиеся от планшета, и с аудио/видео, и с инетом. Единственное, если брать читалку "под глаза", с e-inks, то смотреть видео придется в черно-белом формате. А если книга цветная, то разницы с планшетом вообще, наверно, не будет.
У меня читалка самая простая, ч/б, берет много разных форматов, можно картинки смотреть, без подсветки. Мне нравится, она легкая, заряд держит очень долго, по инструкции "до месяца без подзарядки", вроде похоже, хотя читаю я много.

   

мелким шрифтом

главная