Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
ComicCon. Как это было.

Начать, наверное, стоит с благодарностей Теадо - если бы она не стояла в очереди с шести часов утра, мы бы хрен попали внутрь как минимум до полудня. Но она там стояла, наказала мне в вайбере переть сразу к началу очереди в первые ворота, и мы попёрли. даже в конце очередей, где давка была поменьше, идти было сложно - Надя хваталась за меня, чтобы не потеряться, а я пёрла, как таран, в кои-то веке радуясь своим немалым габаритам))) к слову сказать, умение притворяться тараном за целый день нам помогло не раз - именно так мы передвигались после полудня, когда вся огромная толпа наконец попала в Крокус.
Надо сказать, что сначала это было даже прикольно - адреналин зашкаливал, мы ржали, толкались, бежали вместе с очумевшими фанатами Миши Коллинза и школоло. Ну когда б такое ещё было))) Вспомнила клубные сейшны и задорные ростовские рок-фестивали)))
Внутрь мы вбежали в первом потоке, сразу ринулись к очереди за браслетами на автограф и фото-сессии. Очередь перед нами была уже огромной, и буквально через пять минут за нами уже стол хвост людей, который попросту не мог вместиться в зале. Когда заветный ресепшн был уже близко, начался трэш: народу перед стойкой было море, "толпа стандартная, убийственная". Жарко, кому-то было плохо, кого-то выводили, девочки вокруг пищали, просматривая подборку с фотками Миши на огромном экране. Я мужественно стояла, вспоминая, что обещала автограф Ленке - самой то он мне, признаться, на фиг был не нужен. В толпе потеряла Надю, Теадик стояла где-то позади. А потом мимо нас прошёлся какой-то мужик из организаторов, который расталкивал всех локтями и орал, чтобы мы расступились, потому что впереди людей придавливает. В это время перестали выдавать браслеты на первую автограф-сессию. Девочке слева перепало локтём в нос от организатора, меня оттащило назад, и через пару минут ещё одна тётка из организаторов начала орать, что мы стоит сбоку и влезли без очереди, мол, уёбывайте. А народ всё пёр и пёр...
Тогда-то меня и переклинило)))
Ушла, написав Наде, что "на хуй мишу коллинза", пыталась дозвониться до Теадо - безрезультатно, связь давала нефиговые сбои. Пошла гулять по Игромиру. Людей тогда ещё было немного, редких косплейщиков ещё даже можно было попросить попозировать. Потом поймала Надю и пошли завтракать в Шоколадницу - тогда туда ещё можно было прорваться и у эскалатора не было многосотенной толпы. Там подождали Теадо. Пока завтракали, набежал народ. Нет, не так. НАБЕЖАЛ НАРОД! Со второго этажа было видно, что творится в зале и мы, признаться, немного охуели, потому что выглядело это вот так:

Добрая Теадо нарисовала на этой фотке "очередь за Мишей":

Ещё раз благоразумно заметив, что "на хуй мишу", мы пошли гулять по выставке.

Могу сказать, что, несмотря на риалли огромное количество народа, было круто. Очень много действительно качественного косплея (как сказала Надя, даже не стыдно за родину), некоторое количество конкурсов, где можно было что-то выиграть (я гонялась за панасониковскими наушниками, но так и не выиграла, фак)), много-много-много гиков, драйв. Я заспамила инсту фотками, попила халявного редбулла (дважды, бгг), и купила себе кигуруми (оранжевая мартышка, мвахаха))
Минусы были в организации. Кажется, организаторы и сами не были готовы к тому, что народу будет столько. Под конец, когда девчонки уже устали и слились, я ходила по залу и видела утомлённых девочек, прижимавших к груди блокнотики с надписями "Пожалуйста! Браслет на Мишу" или "Отдамся за браслет". Девочки почти плакали. Их было реально жалко: выстоять огромадную очередь, мечтать встретиться с кумиром и уйти ни с чем.
Ко второй половине дня на фудкорт на втором этаже стояла километровая очередь, а потом эскалатор и вовсе сломался (или его специально выключили) - люди поднимались так. На первом этаже охранники орали на людей, садящихся на пол, пол, администрация запретила. Ну, хули, поставили бы тогда хотя бы лавочки. Очереди на вход, к слову сказать, стояли часов до трёх дня, и только ближе в четырём-пяти, когда мы уходили, постепенно рассосались.

Наверное, давать советы по поводу организации - глупость, но.
1. Было бы круто, если бы на автограф-сессии проводилась, например, онлайн-регистрация. Заранее, чтобы не создавалась толпа и давка, из которой людей выносили.
2. На все входы и очереди устанавливали заграждения, как делают в последнее время на крупных концертах.
3. Был бы отдельных вход для тех, у кого уже стоит печать - выстаивать очередь после того, как побывал в курилке на улице, было трэшово.
Как минимум.

В целом это было не очень плохо. И я надеюсь, что просто "первый блин комом". Но мы зареклись, что если пойдём в следующий раз, то исключительно по випам. На хуй такое раздолбайство.

У меня фотоотёт в инсте и вконташе. Посмотрите, там есть и правда крутой косплей, даже несмотря на качество говнофоток.

@темы: фандомное, пиздец как стиль жизни, накурилась и катаюсь, мнение

URL
Комментарии
2014-10-05 в 11:39 

nadin1985
Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим. (Одри Хепберн)
Судя по фоткам сегодня в инсте, я не угадала, и еще пиздецовее, чем вчера.

2014-10-05 в 11:40 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
nadin1985, я пока не смотрела. боюсь, наверное :-D

URL
2014-10-05 в 11:56 

nadin1985
Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим. (Одри Хепберн)
...Yellow..., я посмотрела, сначала не поняла, решив, что вчерашние фото, почему так много.:-D

2014-10-05 в 12:04 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
nadin1985, я тоже уже посмотрела. Пиздец нам повезло оО

URL
2014-10-05 в 12:56 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
сходила тоже посмотреть... бля ОО

2014-10-05 в 13:13 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Teado, ты молодец, что не пошла сегодня.
Надеюсь, мои друзья, которые сегодня там, остануться живы.

URL
2014-10-05 в 13:19 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
...Yellow..., я проснулась полчаса назад, пошло оно все нахуй :lol:

   

мелким шрифтом

главная