дедлайновый наркоман
Я тащусь с таких режиссёров как Даррен Аронофски.
Вот казалось бы, человеку 42 года (какбэ не мальчик), работал за всю свою жизнь в 22 картинах (это если считать "Робокопа" 2013 года). многие скажут - фу, мало снял.
Но именно в этом кроется главный талант: 22 картины (из которых, кстати, только 12 упомянуты на том же кинопоиске), зато какие...

1997 год - "Пи", чёрно-белый фильм о сумасшедшем математике. мания преследования вкупе с мельтешащей, будто снимаемой непрофессиональной камерой, картинкой, размышлениями о вечном и современным саундом дают невероятный результат.
2000 год - "Реквием по мечте", фильм, о котором говорить вообще не стоит, потому что его знают все, даже те, кто не смотрел. фильм, который стоит в одном ряду со всеми фильмами, показывающими будни наркоманов, но, тем не менее, сильно отличающийся от них.
2006 год - "Фонтан", фильм, который я не понимаю, хоть смотрела его раза три. фильм, который вместе со мной не понимают ещё миллионы людей. другие миллионы понимают и любят. но факт остаётся фактом: фильм знаменит, он привлекателен как минимум своей непонятностью.
2010 год - "Чёрный лебедь", который только что получил Оскара за лучшую женскую роль и был несколько раз номинирован на Оскар, Канны и Глобус.

это называется "редко, но метко". и пусть хоть кто-нибудь попробует поспорить со мной, что Аронофски не является одним из лучших режиссёров современности.

@темы: кино, мнение