дедлайновый наркоман
сделать работку к дедлайну я предсказуемо не успела. это значит одно из двух: либо всё, и я остаюсь без бабла, либо ещё один-два дня ужаса. а у мусика сегодня, между прочим, ДР.
я Йел, я не хочу работать, я хочу спать, есть слабосолёную сёмгу и писать фички.
кстати, колонка кулинара, бгг.
теперь солим рыбу дома сами - вкуснее и дешевле, чем в магазине. второе особенно актуально, если учитывать, в каких количествах я её жру, бгг.
я Йел, я не хочу работать, я хочу спать, есть слабосолёную сёмгу и писать фички.
кстати, колонка кулинара, бгг.
теперь солим рыбу дома сами - вкуснее и дешевле, чем в магазине. второе особенно актуально, если учитывать, в каких количествах я её жру, бгг.
рыбу нарезать небольшими кусочками толщиной не более 2 сантиметров, идеально - 1-1,5 см. каждый кусочек хорошенько посолить крупной солью (мы солим обычной, но вроде можно и морской), типа как в панировке обваливают)) а потом укладывать пластами. каждый пласт сверху перчить (можно как молотым перцем, так и горошком), а также поливать лимонным соком или прокладывать лимоном. уложить в посудину и поставить просаливаться примерно на 3 дня. если больше, то будет уже слишком солёным.
потом всё это достать, каждый кусочек отмыть от соли водой кипячёной и - вуаля - можно есть)) хранить стоит в холодильнике, потому что пропадает довольно быстро.
рыбу можно использовать любую красную, мы делали с сёмгой и с форелью. рыба получается не такой мягкой и нежной, как магазинная, но вкусная))
а ещё у меня мама экспериментировала, один раз вместо лимона использовала листья мяты. тоже получается интересный вкус)
Спасибо